我该信仰哪种宗教?

中国人自然信奉我们自己的本土教-----道教了。你可以从中知道你不知道的东西,而且说一句不为大的话:中国道教是世界上唯一一个不反对科学的宗教,而且中国道教讲究:清静无为、顺其自然、清心寡欲、天人合一,道教还有一句很著名的话“我命在我不在天”,此乃世界宗教中之骄子也!!!!!

基督教,你只需买本圣经,每周日抽出半小时或是在学习累的时候读一读,对你考试也会有好处的,而且,渐渐的你就会被上帝的灵所感动的~

你身体不好可以信基督,因为我们的上帝可以可以医治你的任何疾病。你可以到网站上看看,但我觉得还是先到地方教会听听道,也可以,听听牧师讲的道。以马内利!

有缘的话,您平时空闲时间不多的话,可以专念南无阿弥陀佛。要了解佛教的话您先看看圣严法师写的正信的佛教,包含了很多初学者需要了解的内容,比如
1 正信的佛教是甚麽
2 佛陀是创世主吗
3 佛陀是甚麽
4 宇宙和生命是从那里来的
http://www.haikong.com/2004/rumen/c.htm

之后可以去 http://bookgb.bfnn.org/ (般若文海简体站),这里有很多大德开示的佛经,基本都是白话文,很浅显易懂。下面这些网站也很值得一去:
http://www.fjnet.com/ 中华佛教在线
http://www.fjdh.com/ 佛教导航
http://bookgb.bfnn.org/article_20.htm 《了凡四训》
http://www.cnbuddhism.com/ 中华佛教

我100%肯定地告诉你上帝、耶稣确实存在。基督教不是迷信

什么是信仰?不是去寻找一个假的东西当成你的精神寄托,而是要寻求真理!

上帝是又真又活的神,上帝通过耶稣基督将救恩赐给我们,只要相信耶稣基督,跟随他,你的罪就能得赦,并得永生。

我应该信仰哪个宗教?(并说说各自的理由)~

你应该信基督教,因为它的核心价值包括了:饶恕、感恩、和平、喜乐、良善、节制等普世正能量。而且基督教一般都非常注重夫妻关系、家庭建造,这是中国儒、道、佛所没有的。

你应该了解下佛教,修身养性。把手紧握什么也没有,把手松开,你拥有的是全部。

你应该了解下儒家,努力工作,建功立业。

基督教与伊斯兰教、佛教并称为世界三大宗教,我个人认为你信仰佛教比较好,因为佛教所说的道理是世间的终极真理,并且佛陀所说的法也是让人受益匪浅的。最好不要信基督教和伊斯兰教,因为这两个教会经常排斥其他的宗教。信佛吧,相信佛也会保佑你的。
在每天当中,你即使念一句“南无阿弥陀佛”,你也会受到佛陀的加持的。况且阿弥陀佛也有一个大愿,那就是无论谁在命终时,只要一心不乱,虔诚地称念“南无阿弥陀佛”圣号十遍,都能够得到阿弥陀佛或者菩萨的接引而往生西方极乐世界。
所以,你最好还是信佛吧。

  • 哪一种宗教最值得信仰?
    我的 哪一种宗教最值得信仰? 能说明理由么?... 能说明理由么? 展开  我来答 24个回答 #热议# 如何缓解焦虑情绪? 若为自由故b09c 2008-08-02 · TA获得超过4.4万个赞 知道大有可为答主 回答量:6733 采纳率:50% 帮助的人:5342万 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 呵呵,推荐大...

  • 如果一个人选择信仰一个宗教 ,请问全世界有哪些宗教信仰可供选择?
    我的建议是佛教,如果有哪一个宗教允许与其他宗教的信仰共同存在,那一定是佛教。在佛法中,一切符合真善美,有利于他人和社会的理念和教育,都可以视为是佛菩萨的教导,因为这与自己本来具足的佛性是是相应的。

  • 三大宗教哪一个好?我该信仰哪一个?
    都好,要不然所有宗教都不会有那么多人.我是佛子,佛教是佛陀的教育,非宗教性质.不知楼主有没有因缘走入佛门,了解佛,了解人生真谛,了解自己宿世因缘.佛门永为楼主与众生打开,所有宗教的大门都为楼主与众生打开,愿楼主(选)择缘而进.阿弥陀佛.

  • 基督教与佛教哪个好
    基督教与佛教各有其特点和价值,没有哪个是绝对的好或不好。选择哪种宗教取决于个人的信仰、文化背景和个人经历等因素。每个宗教都有其独特的教义、道德准则和修行方式,都有其独特的价值和意义。因此,不能简单地说哪个宗教更好。一、基督教与佛教的基本特点 1. 基督教:基督教是一种基于耶稣基督诞生...

  • 哪种宗教信仰更容易和自己生活联系起来
    基督教。我是信基督教的,他的教义与我的生活紧紧相连,并且无论在精神上还是在物质上都个了我很大的帮助。信了主我的洗乐很多,而且很有盼头,我相信即使我年过古稀也能如鹰一样返老还童。上帝给了我三个字:信、望、爱。在生活中,我曾经因为交不起学费而痛苦,但是我通过祷告得到了上帝的帮助...

  • 哪种宗教信仰好啊?
    至于您提到哪个宗教信仰好,这是一个无法回答的问题,比如我是佛教徒,我肯定觉得佛教好,但这样的想法绝不是诋毁其他宗教,说别的宗教不好。我相信道教,也相信基督耶稣,我尊敬其他宗教,但我心我人,只皈依佛菩萨。宗教都是好的,所以,如果您想有一个信仰,应该去了解一下,然后找到适合自己的!愿...

  • 不知道青年该信仰什么宗教?
    国家提倡的是信仰自由,目前,世界上最大的宗教信仰就是佛教,伊斯兰教,天主教,中国的本土宗教为道教,现在中国的教育遵循的是儒教学家思想,所以,信仰的问题比较宽泛

  • 信什么教好呢?
    生活与信仰每一种宗教都劝人要有信仰,但是究竟要信仰什么呢?古人说:就有道而正焉。良禽也知道择木而栖,忠臣也知道就明君而仕,何况信仰,也要选择好的对象。那么,我们所信仰的对象,应该具备什么条件呢?这个问题不能不去探讨。(一)信仰实在有的 我们选择信仰的对象,应该审察它是否真实存在。譬如我们选择信仰佛教,...

  • 个人信教宗教信仰是哪一个最适合
    哪一个信仰最合适关键看你自己,我本人是佛教徒,但是我讲究辩证,不会因为不信基督而产生口角,这么说吧,基督教相比佛教是更能让当今人接受的,我为什么会这话,实际上还是我认为世人盲目,我当然不会公然反对佛教的入世,我们不得不说,两千多年前的正法佛教与现在末法佛教完全是两个味道了,佛教...

  • 我和同伴讨论信仰宗教,哪一种宗教信仰好呢?
    基督教是唯一真理的宗教。只有基督教支持独一的真神论。就如人只有一个父亲一样,神只有一位。你们要尝尝主恩的滋味,就知道他是美善。要信上帝独一的真神,除他以外,你不可有别的神。