儒释道耶回 五大宗教 哪个最高明 最智慧 最正确 最真理 其最核心的教义是哪些?😊

儒教偏在人伦
道教偏在修仙,仙比人道层次高点
耶与回教同属一神教两种演化,同一个上帝教出来的能是世代同仇?(乃至当今最不安定因素都与一神教有关)可见上帝非真乃臆想,不仅低于儒教更劣于道教。
佛教则是所有宗教梦寐以求求不到的,佛教都有理论跟方法来帮助求证与实现,例如佛教有人乘、天乘;当然还包括所有宗教连做梦都梦不到的出三界解脱生死苦的声闻乘与缘觉乘,当然还有更不可思议的菩萨乘,佛地境界就更不用提了。
谁最正?最真?有没有一目了然?
以上个人知见仅供参考!

我认为佛教最圆满,他的核心教义是,一切唯心和缘起性空。一切唯心指的是世界是心创造的,缘起性空指的是,世界和生命的发展是有因缘的,无明是第一因缘,最后的因缘是老死,也就是十二因缘,因缘的本质是空和无常。宇宙和生命按照十二因缘进行轮回。

你这个问题,恐怕在这问了也白问。因为各大宗教信徒,自然都会觉得他们自己的信仰是最好的!所以你不会得到理想的答案的。如果说哪个好?我个人觉得是佛教最好。我当初也是花了好长时间研究了几大宗教的核心思想,最后才选择了佛教。因为其他宗教的究竟之地不过是天堂,天堂也是有形有色的,天使也是有形体、有动态、有思想的,那理智来说并不是真正的永恒。永恒不变的,只有宇宙的真如本元(如来),它才是如如不动、恒定的、永恒的。可能和你说这些还有些尚早,因为一个人,他最终会信仰什么宗教(包括无神论信仰)?主要还是看你自己的缘分。南无阿弥陀佛(合十)

这个问题,仁者见仁智者见智,肯定各说各的好

记得《小马过河》吗,选择信仰的最后关键还是取决于你自己的内心。
当然,我的答案是基督教。只是我这么说也怕你不信!因为你的心在质疑,在徘徊,在迷惑。
我不需向你证明什么。你若信我,就去读圣经吧。至于基督教的教义,答案就在圣经里,我希望你能自己去寻找,找到了,才是你自己的,别人说的是别人的,不是你的,就算我说了基督教的教义,对于你而言也没有益处。而且你也仿不出来。希望你记住,
一、拯救自己的方法,不是模仿出来的,虽然基督徒名称上听起来像是仿基督的人。
二、做善事未必能拯救自己——拯救自己的方法和做好事无关
三、同理,做坏事也未必能拯救自己,同上。

佛教是宗教吗~

佛教也是世界三大宗教之一。佛教诞生距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。
佛教是世界三大宗教之中,历史最悠久的。佛教自东汉传入中国以后,千余年来一直是中国人民的主要信仰之一,其间经历代高僧大德的弘扬提倡,许多帝王卿相、饱学之士也都加入这个行列,终于使佛教深入社会各个阶层。


扩展资料:
佛教还为中国文化带来了新的意境、新的文体、新的命意遣词方法。数千卷由梵文翻译过来的经典本身就是伟大富丽的文学作品。
马鸣的《佛所行赞》带来了长篇叙事诗的典范;《法华》、《维摩》、《百喻》诸经鼓舞了晋唐小说的创作;般若和禅宗思想影响了王维、白居易、苏轼的诗歌。变文、俗讲和禅师的语录体都和中国俗文学有着很深的关系。
佛经中的动人故事常常成为艺术家们绘画的题材,曹不兴、顾恺之、张僧既、展子虔、阎立本、吴道子等历代名画家皆以擅长佛画而传世。中国画学中由王维一派的文人画而发展到宋元以后盛行的写意画,则与禅宗思想有关。
参考资料:百度百科-佛教